Примечание:
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (29.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (23.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (23.5%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.7 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Castle Malting - Кара Терра / Cara Terra (Бельгия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 114.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17 кг (100%)
Хмель:
100 гр (20.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 100 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 71.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1357 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
12 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
Профиль воды:
Доппельбок: Кальций: 112.6 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 24.6 мг/л, Сульфаты: 50.6 мг/л, Хлориды: 138.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 117.7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 75.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1357 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Доппельбок: Кальций: 112.6 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 24.6 мг/л, Сульфаты: 50.6 мг/л, Хлориды: 138.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 117.7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 75.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей