Примечание:
Доброго времени суток, очередное рисовое пиво. Хочется легкого. Не горького. Что бы ощущался вкус хмеля. В этот раз рис не буду запаривать - разваривать. Хмель используется кластер производства Китай. В базе Китайского нет, поэтому Амерский
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (28.4%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (34.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (34.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.3 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (0.9 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 75 гр (7.2 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - DY 4001 Лагерные дрожжи / DY 4001 Lager Yeast | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 795 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер:
380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Доброго времени суток, очередное рисовое пиво. Хочется легкого. Не горького. Что бы ощущался вкус хмеля. В этот раз рис не буду запаривать - разваривать. Хмель используется кластер производства Китай. В базе Китайского нет, поэтому Амерский
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 795 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей