Примечание:
По сути просто стаут, но из-за своей горечи непопадающий в подкаегории по bjcp. А если копнуть глубже, то в поисках баланса, чисто на вайерманском солоде, будут отработано много рецептов для нахождения интересных версий в плане характеристик как кофейность/карамельность/горечь/кислинка за которые полностью будут ответственнены солода, хмеля чисто для галочки и не более. В данной версии направленность на кофейность, немного карамельности и слежение за кислинкой и горечью от солодов, спасибо вайерману за легкие диаграммы, по которым и идёт подбор :) ну и плохая новость, что впервые не завелись мои любимые London Ale III, зато 1056 так любимые брюдогом пойдут впервые в стаут, и, на мой взгляд, сбродят они сухо :)
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (10.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 1.96 (3.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По сути просто стаут, но из-за своей горечи непопадающий в подкаегории по bjcp. А если копнуть глубже, то в поисках баланса, чисто на вайерманском солоде, будут отработано много рецептов для нахождения интересных версий в плане характеристик как кофейность/карамельность/горечь/кислинка за которые полностью будут ответственнены солода, хмеля чисто для галочки и не более. В данной версии направленность на кофейность, немного карамельности и слежение за кислинкой и горечью от солодов, спасибо вайерману за легкие диаграммы, по которым и идёт подбор :) ну и плохая новость, что впервые не завелись мои любимые London Ale III, зато 1056 так любимые брюдогом пойдут впервые в стаут, и, на мой взгляд, сбродят они сухо :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей