Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черный Русский
Просмотров 847 , оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 26.5 IBU
Цветность: 30.9 SRM ()
Примечание: рН затирание и кип 5,4-5,5 Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (37.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.2%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.6%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.6%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание. 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 6.6 кг (100.1%) Хмель: 18 гр (16.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (9.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 68 гр (26.5 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертек А004 / Fertech A004 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Лондон (Великобритания) : Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 43.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12.3 или bar = 0.85 | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 5
Карафа Спешл тип 3 , Нортен Бревер , овсяные хлопья , Кара 250 Шато , Фаггл , Карамюнх тип 2 , Карафа Спешл тип 1 , караарома , ирландский мох , Fermentis - Сафэль S-04 , Пэйл Эль Шато
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 21
Пивоваров: 17
LJpro , Morison , Zubatus , Нехочуха , brval , Novichok1979 , Валера65 , glebov75 , almclash , BillyJohns , truebaton , shurshik , Suk , Админ , desmand , Olegsav , Osvat
Сегодняшние пивовары