Примечание:
Надеюсь, получится сладкий. Ну и заодно опробовать завалявшуюся пачку дрожжей.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (15.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 100 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 57.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
WLP810 San Francisco Lager | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 57.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Надеюсь, получится сладкий. Ну и заодно опробовать завалявшуюся пачку дрожжей.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей