Примечание:
Рецепт взят с этого сайта и немного подкорректирован под себя.
Тыкву очистить от семечек, и выпекать при 180°С в течении 45 минут. Затем очистить от кожуры, размять и добавить в затор.
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (53.5%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (7.0%) | Карамельный 350 (Белоруссия) цвет = 132.1 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.35 кг (66.1%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (33.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
Всего: 1.2 кг (33.8%)
Хмель:
10 гр (22.1 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (3.6 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (0.6 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 24 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.75 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт взят с этого сайта и немного подкорректирован под себя.
Тыкву очистить от семечек, и выпекать при 180°С в течении 45 минут. Затем очистить от кожуры, размять и добавить в затор.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей