Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Oatmeat citrus

Просмотров 1884, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 7.2 SRM  (14.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (35.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (3.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (2.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 7 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 7 гр (2.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 148 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.79 (3.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Ghwer
      НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
      Цвет Улет в тропики
      НП: 1.06  КП: 1.011  АЛК: 6.6 %  IBU: 32.1
      Цвет Festum in plaga
      НП: 1.084  КП: 1.018  АЛК: 9.7 %  IBU: 68.4
      Цвет Sun Beam
      НП: 1.061  КП: 1.012  АЛК: 7.1 %  IBU: 45.5
      Цвет Energy NY IPA
      НП: 1.066  КП: 1.012  АЛК: 7.8 %  IBU: 50.5
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 10
    0
    1. TulaMoonshine 2020-01-05, 23:49
    Горечь от 40ibu по стилю для специального ИПА B)
    0
    2. Darkangel 2020-01-06, 08:41
    Знаю но по стилистике больше всего подходит этот стиль, а экспериментальное не хотелось ставить
    0
    3. TulaMoonshine 2020-01-06, 14:13
    По НП тоже мало! Это скорее к категории экспериментальное или,как сейчас модно, микро ИПА - в описании написать хотя бы! :D А то начинающие пивовары в стиле ошибутся! good
    0
    4. TulaMoonshine 2020-01-06, 14:18
    Новый модный стиль микро ИПА
    https://profibeer.ru/beer/chto-takoe-micro-ipa/
    0
    5. Darkangel 2020-01-06, 14:45
    Ну да на мирко ипа больше тянет
    0
    6. TulaMoonshine 2020-01-06, 15:47
    Алко много для этого подстиля :D
    0
    7. Sergy131 2020-01-08, 19:29
    Привет.
    Что получилось?
    0
    8. Darkangel 2020-01-09, 06:11
    Пиво было сварено 23.12.2019 счас ещё стоит на созревании.
    0
    9. LoverHOPS 2020-01-10, 23:33
    Это просто на АРА тянет.NE IPA казалось подходит.Мало вкусовых хмелей.Пива еще нет!А рецепт во всю обсуждают!!!
    0
    10. Darkangel 2020-01-11, 05:58
    В каком смысле пива нет. Сварено 23.12.2019, розлито в бутылки 05.01.2020, ещё неделька и пробы будут
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход