Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрная Мамба

Просмотров 2635, оценка 4.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Чёрная Мамба Стиль: Специальное пиво (неподходящее ни под один стиль)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ilyanet84

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078 (18.7 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 32.5 SRM  (64.0 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3.6 кг (52.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (21.7%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.2%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.2%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.9 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 60 гр (32.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 280 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 ч.лож. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.59 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. cr0acker 2017-03-07, 13:57
    Интересно будет жечся или нет?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход