Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.6 кг (52.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (21.7%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.2%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.2%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 6.9 кг (99.8%)
Хмель:
20 гр (25.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 60 гр (32.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 280 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 ч.лож. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 280 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей