Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дубовый стаут

Просмотров 1357, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Дубовый стаут Автор: AserVinodel
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AserVinodel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 30.4 SRM  (59.9 EBC)
Примечание:
Очень интересный получился.Со щепой простоял чуть меньше 2 месяцев, получился очень мягкий, причтный вкус. В следующий раз добавлю немного больше щепы и увеличу время выдержки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.3 кг (66.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (7.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (7.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (14.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.1%) | Виски Лайт Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 80.3 гр (21.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 69 гр (11.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 45 гр (3.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 194 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 640 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 33.9 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход