Примечание:
Очень интересный получился.Со щепой простоял чуть меньше 2 месяцев, получился очень мягкий, причтный вкус. В следующий раз добавлю немного больше щепы и увеличу время выдержки.
Ингредиенты
Зерновые:
10.3 кг (66.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (7.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (7.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (14.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (5.1%) | Виски Лайт Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.6 кг (100%)
Хмель:
80.3 гр (21.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
69 гр (11.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
45 гр (3.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 194 гр (36.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 640 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
33.9 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень интересный получился.Со щепой простоял чуть меньше 2 месяцев, получился очень мягкий, причтный вкус. В следующий раз добавлю немного больше щепы и увеличу время выдержки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 640 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей