Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистая Грива

Просмотров 867, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VDGRM

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 32.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (28.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (20.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (91.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (9.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.6 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=21.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (9.3 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=21.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 30 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.064 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. 14-10-2020, 11:01
    Мята не затерялась? Мне кажется не будет тут мяты в аромате
    0
    2. 16-10-2020, 05:13
    Да, маловато мяты, нужно больше, мята еле-еле в аромате, либо использовать по возможности свежую
    0
    3. Модератор  17-12-2020, 17:04
    По стилю алкоголь ровно по середине диапазона.
    1
    4. Модератор  23-12-2020, 11:02
    Пауза бета-глюкановая с пометкой "разжижение затора": у вас гидромодуль почти 4:1, солода высокомодифицированые, что вы разжижать собрались? )) Начинали бы затирание сразу с 66-67 градусов. Овес в засыпи есть, пена будет в любом случае. Пол часа тратите в никуда.
    0
    5. 23-12-2020, 11:51
    принял к сведению, благодарю за информацию
    Цитата
    Пауза бета-глюкановая с пометкой "разжижение затора": у вас гидромодуль почти 4:1, солода высокомодифицированые, что вы разжижать собрались? )) Начинали бы затирание сразу с 66-67 градусов. Овес в засыпи есть, пена будет в любом случае. Пол часа тратите в никуда.
    0
    6. 30-04-2021, 05:21
    Все солода и геркулес добавил в начале затирания??? И
    0
    7. 14-05-2021, 11:09
    Что И?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход