Примечание:
карбонизацию ниже нижнего выбрал осознанно, чтобы не было перекарбона, т.к. выдерживаться будет 3месяца+.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (4.7%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.7%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (74.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.2 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (4.7%)
Хмель:
10 гр (7.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (5.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
17 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 102 гр (35.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 452 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
карбонизацию ниже нижнего выбрал осознанно, чтобы не было перекарбона, т.к. выдерживаться будет 3месяца+.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 452 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей