Примечание:
Набросок варить буду в середине сентября, варить планирую в два захода, хочу получить сладковато острый РИС
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (35.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (35.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.362 кг (2.6%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
0.4 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.05 кг (0.4%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.01 кг (93%)
Сахаросодержащие:
1 кг (7.1%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (7.1%)
Хмель:
20 гр (16.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
31 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 106 гр (30.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 596 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Набросок варить буду в середине сентября, варить планирую в два захода, хочу получить сладковато острый РИС
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 596 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей