Примечание:
В планах сварить овсяный стаут с цитрусовым послевкусием с малой горечью, высоким алкоголем, пробую новые дрожжи WLP500, за советы по достижению цели буду признателен.
Ревностных ценителей BJSP, прошу не беспокоиться, пить мне, на суд не понесу, кому нравиться работать по шаблону левых дядек, запрещать не хочу, но напомню, что новые стили и находки в существующих стилях, такие как: BrutIPA, white stout и т.д., появились когда пивовар вышел за рамки и начал экспериментировать, готов довольствоваться знаком, не по BJSP, НЕ Reinheitsgebot и т.д.
Админам и Илье спасибо за сервис, со всем уважением прошу не судить строго.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (51.3%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (3.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (3.4%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (19.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 10.9 кг (93.2%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (6.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.8 кг (6.8%)
Хмель:
20 гр (19.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
26 гр (6.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (3.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 86 гр (29.9 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В планах сварить овсяный стаут с цитрусовым послевкусием с малой горечью, высоким алкоголем, пробую новые дрожжи WLP500, за советы по достижению цели буду признателен.
Ревностных ценителей BJSP, прошу не беспокоиться, пить мне, на суд не понесу, кому нравиться работать по шаблону левых дядек, запрещать не хочу, но напомню, что новые стили и находки в существующих стилях, такие как: BrutIPA, white stout и т.д., появились когда пивовар вышел за рамки и начал экспериментировать, готов довольствоваться знаком, не по BJSP, НЕ Reinheitsgebot и т.д.
Админам и Илье спасибо за сервис, со всем уважением прошу не судить строго.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей