Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БорсЧ

Просмотров 1014, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 11.5 SRM  (22.7 EBC)
Примечание:
На удивление пиво получилось очень интересным и вкусным! В аромате сочитаются легкие ноты морковно-свекольного сока и аромат хмеля. Пиво очень питкое, пьется так легко, что за 2 недели выпили всю партию. Для него нужно созревание минимум 3-4 недели тогда вкус и аромат становится очень сбалансированным и похожим даже на вино!
Считаю эксперимент удавшимся и буду в осенний сезон варить такое пиво еще раз.
Про цвет вообще молчу -насыщенный красно рубиновый глубокий цвет с малиново красной мелкой пеной.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (44.3%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (62%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.7%) | Свекольный сок (свежевыжатый) цвет = 30 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (12.7%) | Морковный сок (сежевыжатый) цвет = 6 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (12.7%) | Яблочный сок (свежевыжатый) цвет = 3 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3 кг (38.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (17 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Бельгийский Трапикс B19 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.150000000000002 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    2
    1. acolyte 2020-11-01, 11:57
    0
    2. Geparin 2024-12-04, 14:57
    Соки вносились именно по 1кг на данный объем сусла или по 1л., и на какой день брожения?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход