Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
7 Hops
Просмотров 228 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 47.1 IBU
Цветность: 5.5 SRM
ИПЭ Новой Англии (NE IPA) от kmoh1to071
НП: 1.066
КП: 1.013
АЛК: 7.3 %
IBU: 47.1
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 47.1 IBU
Цветность: 5.5 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 8.4 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (35.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (11.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 16.8 кг (100%) Хмель: 50 гр (33.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (1.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (1.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (2.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (2.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (2.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 350 гр (47.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 672 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: NEIPA : Кальций: 150 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 30 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 45 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.4 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.5 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 65.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Айдахо 7 / Idaho 7 , Эль Дорадо / El Dorado , Курский солод - Пшеничный / Wheat , овсяные хлопья , Зевс / CTZ , Каскад / Cascade , Lallemand - Нью Ингланд / New Engla , КТЗ - Коламбус , Амарилло / Amarillo , Мозаика / Mosaic , Чинук / Chinook , Курский солод - Пильзнер , томагавк , Рисовая лузга
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 64
Любопытных: 37
Пивоваров: 27
Skylark , Osvat , alsoft2007 , Сабир , Vanov111 , LJpro , Genenesis0004 , Tiffozi , AnanasbI4 , tarasevich_8080 , Friman , andrey8477 , Aleksey88 , PRo_100_Smertnik , Jozefink2418 , Kuzbass , vipfisul , Bremenn , dima190780 , Barracuda , slaventus , Stan_Lee , Mr_Vit , Miru_Beer , zlo5555 , 94570650998 , dzmon
Сегодняшние пивовары