Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бородинское v2.0

Просмотров 906, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 8.6 SRM  (16.9 EBC)
Примечание:
Решил повторить Бородинское,на этот раз на 04 дрожжах,чуток подкорректировал...
Плохо фильтруется.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (56.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (32.4%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 50 гр (12.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 100 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 65.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. quest 2021-02-22, 09:25
    Лучше чем первое?
    0
    2. demish15 2021-03-14, 08:54
    Горьчее,более суховатое чем первое,тмин меньше заметен чем в первом, фильтрация такая же отвратительная...
    0
    3. quest 2021-03-14, 09:13
    Проблему фильтрации ржи/пшеницы можно решить бета-глюкановой паузой 45°C. Или использованием солодового экстракта вместо солода.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход