Примечание:
Решил повторить Бородинское,на этот раз на 04 дрожжах,чуток подкорректировал...
Плохо фильтруется.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (56.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (32.4%) | Ржаной ферментированный РОСТОК (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
50 гр (13.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
50 гр (12.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 100 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 65.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил повторить Бородинское,на этот раз на 04 дрожжах,чуток подкорректировал...
Плохо фильтруется.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей