Примечание:
Крупу предварительно отвариваем.
Для цвета в процессе варки добавил немного кары 200 для цвета т.к. цвет получался очень бледный((
Бродит в холодильнике при 15,5 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (8.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (15.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.95 кг (100%)
Хмель:
11 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 41 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 15.5 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Крупу предварительно отвариваем.
Для цвета в процессе варки добавил немного кары 200 для цвета т.к. цвет получался очень бледный((
Бродит в холодильнике при 15,5 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей