Примечание:
Праймер с прошлой варки. Пшеницу запарил 40 мин. 1/3 Пиво просто сказка! Не ведитесь на ложные рецепты, делайте паузы, изпользуйте сырьë с полей. Читайте и ещë раз читайте!
Ингредиенты
Зерновые:
8.4 кг (60.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
5.6 кг (40.0%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
15 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
88 гр (6.2 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (1.7 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Всего: 153 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
140 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Всë осахарилось)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 69 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 82.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 64.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Праймер с прошлой варки. Пшеницу запарил 40 мин. 1/3 Пиво просто сказка! Не ведитесь на ложные рецепты, делайте паузы, изпользуйте сырьë с полей. Читайте и ещë раз читайте!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 69 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 82.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 64.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей