Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SunTimes Wit

Просмотров 608, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Provincial
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Provincial

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. MrDAnger 2023-06-22, 16:01
пеностойкость не настолько зависит от белковой паузы, да и у тебя пшеница.
Пеностойкость чаще страдает от попадания бруха в бродилку(там жирные кислоты) и окисления. Об окислении говорит и цвет, он более темный, сильно отличающийся от расчетного эталона. Судя по мути,- белков там у тебя достаточно(или дрожжи плавают acute ) для формирования пены, но ее испортили другие факторы.
Вот, статья от Брайана Рабе, работающего в рамках ЛОДО про пену: https://brewscrew.ru/pena/
0
2. MrDAnger 2023-06-22, 16:16
темнее, даже если поправить баланс белого по холодильнику :)


а сусло светлее, тоже с правкой белого: 
0
5. Provincial 2023-06-22, 19:55
Хотя, да, цвет всё же ближе к вайцену наверное, из за пшеничного солода..
Предыдущая версия была более светлая)
0
3. MrDAnger 2023-06-22, 16:17
Хотя фотки сделаны в разных условиях...
0
4. Provincial 2023-06-22, 19:49
В бокале так выглядит из-за света и вечернего времени съемки. На самом деле, как мензурке цвет, такой и в бокале
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход