Примечание:
02.10.2019 - помолол засыпь. Завтра варка.
03.10.2019 - варка. Начальный гидромодуль 2.4, кипятка до мальтозной паузы долил 3 литра.
11.10.2019 - первый замер плотности. 3.8 плато. Думаю, больше не сбродит. Вкус уже замечательный, можно пить в таком виде.
16.10.2019 - розлив, ровно 27 литров. Плотность с первого замера, как и предполагалось, не упала, можно было раньше разлить.
21.10.2019 - первая проба. Вкусно! Даже очень вкусно.Жду еще минимум неделю, пока пены даже нет практически.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (49.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (32.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.68 кг (11.1%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (5.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 45 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.6 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
02.10.2019 - помолол засыпь. Завтра варка.
03.10.2019 - варка. Начальный гидромодуль 2.4, кипятка до мальтозной паузы долил 3 литра.
11.10.2019 - первый замер плотности. 3.8 плато. Думаю, больше не сбродит. Вкус уже замечательный, можно пить в таком виде.
16.10.2019 - розлив, ровно 27 литров. Плотность с первого замера, как и предполагалось, не упала, можно было раньше разлить.
21.10.2019 - первая проба. Вкусно! Даже очень вкусно.Жду еще минимум неделю, пока пены даже нет практически.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.6 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей