Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимняя ночь

Просмотров 1341, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Петрович174

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 49.0 IBU    Цветность: 38.3 SRM  (75.5 EBC)
Примечание:
Начало затирания при 45 градусах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (31.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (18.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (20.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 13 гр (11.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (9.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 103 гр (49 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход