Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

До скорой встречи!

Просмотров 1196, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

До скорой встречи! Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zaciant
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.1 (23.5 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 11.7 %    Горечь: 88.5 IBU    Цветность: 18.3 SRM  (36.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (35.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (22.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (26.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (15.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (14.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (16.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (9.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (9.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (8.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (9.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (6.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 230 гр (88.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 705 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 67.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет ТАХМАСИБ
      НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 50.0
      Цвет Джек Блэк
      НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.9 %  IBU: 25.0
      Цвет First Son
      НП: 1.059  КП: 1.014  АЛК: 6.1 %  IBU: 31.7
      Цвет Терпкое лето
      НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.7 %  IBU: 34.2
      Цвет Ночка
      НП: 1.07  КП: 1.024  АЛК: 6.4 %  IBU: 27.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Ягуджи 2018-12-09, 20:00
    05 выбродят до 9%. Предел спиртоустойчивости. Думай!)
    0
    2. zaciant 2018-12-13, 10:09
    а на какие можно заменить ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход