Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Брюсвит
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 10.1 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Примечание: Запарить крупу . Ингредиенты Зерновые: 3 кг (48.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (32.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (6.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (1.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (1.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (10.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 3 мин. 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин. (Прим.: Йодная проба) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: Кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л Параметры варки Эффективность варки: 79.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 59
Любопытных: 27
Пивоваров: 32
azarius , Novichok1979 , Tushisvet , admini , Policija , mad_garry , Serg341 , Wooolf , killove , dzmon , dima190780 , BillyJohns , brval , ilja123 , sveloga , pavel120 , kacine , mkv_sp , СЕРГЕЙ7731 , hysecore , cspr , Org , Валера65 , alexvlg , Espace , ПивоварМини , kovrigataras02 , Aleksandrs , Vanooo , Zmey8 , Angor , LIK
Сегодняшние пивовары