Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Blanhe de Buh
Просмотров 145 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 14.4 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 20 гр (12.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 25 гр (1.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 45 гр (14.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 4.7 (9.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
А мох то зачем? В вите белки приветствуются. Белковую паузу тоже уменьшить бы. Вы и так на солоде варите, так еще и от белков всеми средствами избавляетесь. Или цель - кристалл-вит?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 97
Любопытных: 55
Пивоваров: 42
trewert , Folkemon , alexrenert , Артем777 , dm1860 , Tushisvet , Buzik_bas , Formatj , МихаилSN , AlexVV , johnrea , dimachfilin , МиХоНГоЛ , sheriff_2 , CergeyN , LJpro , EverDream , Pivovas777 , MVA , Ferdy , NovichOk , ALekSEY_iz_SAratoVA , danya6300 , servlba , Валера65 , ilutovinov , ayreon , Aleksandr_EML , OA36 , Puzo , gremlyuka , Xsyst , Plaksik02 , AVKonovalov , Org , Petrovi4 , Zxter , TAHKEP , gworum , Alexvolsz , Тараканище , Дмитрий89
Сегодняшние пивовары