Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийская белка

Просмотров 460, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Бельгийская белка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Serg341
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (63.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (31.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 12 гр (4.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 19 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 03-12-2019, 10:38
    Ошибся, поправил рецепт. Спасибо!
    0
    2. Модератор  30-12-2019, 19:40
    Так вайцен или вит? Что вы поправили?
    0
    3. 30-12-2019, 20:20
    Вне стиля
    0
    4. Модератор  30-12-2019, 22:03
    Отличное решение проблемы. )))) Вроде вы и не новичок, а пытаетесь наступить на те же грабли, что и любой начинающий - бросить в вайцен апельсиновую цедру. )))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход