Примечание:
Затирания (белковая пауза) желаемое Ph - 5,2; фактическое 5,6 (после добавления 14мл кислоты)
Конец кипа за 20 мин Ph - 5,65 фактическое; желаемое 5,7.
Плотность 1 - 1,046
Плотность 2 - 1,060
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (88.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.87 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.59 (7.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирания (белковая пауза) желаемое Ph - 5,2; фактическое 5,6 (после добавления 14мл кислоты)
Конец кипа за 20 мин Ph - 5,65 фактическое; желаемое 5,7.
Плотность 1 - 1,046
Плотность 2 - 1,060
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.87 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей