Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотое яблоко солнца

Просмотров 670, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hellard

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-17, 12:47
Шпайзе отобрано с этой же партии?
0
2. hellard 2022-01-19, 06:44
Точно так. После кипячения, уже охмеленное.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-19, 10:20
У вас партия на карбон 25 литров да плюс 3 литра шпацзе даст готового пива 28 литров. При этом партия после кипа была 27 литров. А были же еще отходы... как минимум 2 л.
0
4. hellard 2022-01-20, 05:13
Точно так. Скорректировал рецепт.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-20, 10:04
Мой совет: из 3 л шпайзе на карбон отправьте не более 2,5л, так как указанная у вас аттенюация WB-06 в 72% очень завышена. Эти дрожжи дображивают и до 80%. Чтоб не получилось у вас после карбона бомбы замедленного действия.
0
6. hellard 2022-01-20, 12:12
Не думаю что будет больше 3,5 со2
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-20, 12:40
Если учесть, что с условно конечной плотности (как в рецепте) в 3,6% эти дрожжи добродят до 2,8%, это уже даст 2,5 объема углекислого газа...
Советую таки дождаться КП реальной. Или же придется это пиво выпить в течение недели с момента вздутия бутылок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход