Примечание:
Варка 27.05.21
Пшеницу отварил минут 15, пропорция 1 к 3, влил в затор и вышел на белковую паузу 55
Затор помешал только при засыпи солода
НП перед кипом 9.0
НП после кипа 10.4
КП - 1.0
Бродило первую неделю при 23-24 градусах, вторую неделю сильно потеплело, выбродило всухую
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (32.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (48.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.2 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.4 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
5 гр (0.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (17 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 50.7 или bar = 3.5 | Итоговый объем СO2 = 3.53 (7.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 27.05.21
Пшеницу отварил минут 15, пропорция 1 к 3, влил в затор и вышел на белковую паузу 55
Затор помешал только при засыпи солода
НП перед кипом 9.0
НП после кипа 10.4
КП - 1.0
Бродило первую неделю при 23-24 градусах, вторую неделю сильно потеплело, выбродило всухую
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей