Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белая медуза

Просмотров 81, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Белая медуза Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 27.05.21
Пшеницу отварил минут 15, пропорция 1 к 3, влил в затор и вышел на белковую паузу 55
Затор помешал только при засыпи солода
НП перед кипом 9.0
НП после кипа 10.4
КП - 1.0
Бродило первую неделю при 23-24 градусах, вторую неделю сильно потеплело, выбродило всухую

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (32.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (48.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.2 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.4 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (0.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 50.7 или bar = 3.5 | Итоговый объем СO2 = 3.53 (7.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    -1
    1. 25-05-2021, 08:03
    Дрожжи мимо м20 для немецкой пшенички!Нужны м21 т58 солод пшеничный заменить на крупу.
    0
    2. 26-05-2021, 21:34
    Уже куплены М20, никогда не использовал пшеничный солод, решил попробовать с ним и есть немного крупы, тоже её использую
    0
    3. 26-05-2021, 21:38
    А под американскую пшеничку подходят дрожжи и солод пшеничный, или под вайцен?
    0
    4. 26-05-2021, 21:57
    Американская пшеничка, дрожжи us-05, овсянку, крупу лузгу убрать, паузы 63-40,72-30, 78-5.
    0
    5. 26-05-2021, 21:59
    Под вайцен наверное больше подходит, если убрать крупу и овсянку?
    0
    6. 26-05-2021, 22:04
    Вайцен дрожжи м-20,крупу, овсянку, специи, убрать,пш.солода до 50%, увеличить, хмель медуза только на горечь.Параметры по стилю.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход