Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любимая пшеничка вер.3.0

Просмотров 278, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Любимая пшеничка вер.3.0 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mor-oz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
На самом деле это Любимая пшеничка вер.2.0 только на K-RIMS и с двойным затиранием, так как заторник маленький

[b]Ингредиенты

Зерновые:
  • 8 кг (60.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (27.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 60 гр (6.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 466 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Внести заваренную 30 минут крупу (1:3) на 50 градусах. Довести до 55)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: йодная проба)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 80.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 520 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  05-04-2021, 18:23
    А может название привести таки в соответствие с правилами оформления? Этот поток информации бы в примечания переместить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход