Примечание:
Свежая апельсиновая цедра 60 гр. методом экстрацкции в 250 мл 94% спирта (недоректификат), отстоял, отфильтровал и влил непосредственно перед разливом по бутылкам после карбонизации, созревания и осветления (разливаю из кега в стеклянные бутылки с помощью Пегаса). Спиртуозность при этом поднялась на 0,5%. Вкус очень яркий апельсиновый с присущей цедровой горчинкой которая через месяц сгладилась и уменьшилась.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Предварительно отварить.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
14 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Свежая апельсиновая цедра 60 гр. методом экстрацкции в 250 мл 94% спирта (недоректификат), отстоял, отфильтровал и влил непосредственно перед разливом по бутылкам после карбонизации, созревания и осветления (разливаю из кега в стеклянные бутылки с помощью Пегаса). Спиртуозность при этом поднялась на 0,5%. Вкус очень яркий апельсиновый с присущей цедровой горчинкой которая через месяц сгладилась и уменьшилась.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей