Примечание:
БланшеРогий Вайся ДзеДункль.
В основе бланш - пшеничный и пильзенский солода, кориандр, цедра.
Вторичное влияние - Рог-бир - два вида ржаного солода (25% засыпи).
Побочные веяния - дункель вайцен. Немецкие спецсолода (в малых количествах).
Ну и личный каприз - мята и мятный Сассекс.
В итоге должно было получиться в меру плотное, в меру крепкое, в меру тёмное, в меру горькое, очень солодовое и хлебное.
Получилось нечно неупотребимое. Возможно, выдержка 3-4 месяца что-то исправит, но пока "это" пить нельзя.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (11.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (1.4 IBU) | Сассекс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 35 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
180 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 15 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
БланшеРогий Вайся ДзеДункль.
В основе бланш - пшеничный и пильзенский солода, кориандр, цедра.
Вторичное влияние - Рог-бир - два вида ржаного солода (25% засыпи).
Побочные веяния - дункель вайцен. Немецкие спецсолода (в малых количествах).
Ну и личный каприз - мята и мятный Сассекс.
В итоге должно было получиться в меру плотное, в меру крепкое, в меру тёмное, в меру горькое, очень солодовое и хлебное.
Получилось нечно неупотребимое. Возможно, выдержка 3-4 месяца что-то исправит, но пока "это" пить нельзя.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей