Примечание:
Тыква предварительно запекалась с мёдом, добавлялась в затор в марле, а потом и на кипячение.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (40.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
1.5 кг (13.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (8.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 7 кг (62.5%)
Сахаросодержащие:
4 кг (35.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (37.5%)
Хмель:
35 гр (14.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь базы в 20 литров.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: Доливаем воду до 30 литров. Засыпаем весь солод и добавляем тыкву.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыква предварительно запекалась с мёдом, добавлялась в затор в марле, а потом и на кипячение.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей