Примечание:
Потрясающе вкусное и питкое пиво, цвет видно в маленьком стакане. Один из лучших когда либо сваренных мной рецептов. Потрясающая ороматика от используемых дрожжей White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 заказал их по интернету, стоят дорого, но всегда можно разбродить один флакон на вашу планируемую партию, после главного брожения слить дрожжи и оставить для следующей варки, тем самым удешевить последующую варку и в общем получается все бюджетно! Отличная прозрачность, использую закисление сусла при варке 1гр лимонной кислоты на 25л сусла, а также фильтрацию 1мкр после главного брожения, перед карбонизацией, если кому интересно пишите в личку расскажу как фильтрую! Буду варить этот сорт постоянно!!!
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.2 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 50 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 397 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.6 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Потрясающе вкусное и питкое пиво, цвет видно в маленьком стакане. Один из лучших когда либо сваренных мной рецептов. Потрясающая ороматика от используемых дрожжей White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 заказал их по интернету, стоят дорого, но всегда можно разбродить один флакон на вашу планируемую партию, после главного брожения слить дрожжи и оставить для следующей варки, тем самым удешевить последующую варку и в общем получается все бюджетно! Отличная прозрачность, использую закисление сусла при варке 1гр лимонной кислоты на 25л сусла, а также фильтрацию 1мкр после главного брожения, перед карбонизацией, если кому интересно пишите в личку расскажу как фильтрую! Буду варить этот сорт постоянно!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 397 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей