Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый лагер по Чешски

Просмотров 1829, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): anton312

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 6
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-27, 23:55
А кислотная и глюкановая паузы зачем? Зачем осахаривание почти на два часа растягивать? Ферменты не могут так долго работать.
Сумма партии после брожения и шпайзе больше, чем партия после кипения. А отходов совсем не было? Минимум 2л уйдет в утиль в виде бруха и дрожжевой жижи.
0
2. anton312 2022-01-28, 10:37
Спасибо за замечание, удалил эти две паузы. Мне показалось что они все равно возникают если вносить помол в воду комнатной температуры. Кислотная пауза (35-45°C, 15-70 минут). Понижает кислотность затора. В результате пиво получается прозрачным. По вашему замечанию необходимо предварительно прогреть воду или просто сразу нагревать до белковой паузы в 55 °С.
Хочу сварить именно светлое прозрачное пиво!
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-28, 11:26
Грейте воду на 2-3 градуса выше желаемой, как засыпите молод, он остудит затор как раз на эти пару градусов. Начнете с белковой. Кислотная понижает рН совсем незначительно. Куда проще затор подкислять молочной кислотой ( на крайняк лимонной). Если затор не подкислять, солода снизят рН затора максимум до рН 6,0. Для комфортноц работы амилаз этого маловато, будут они работать не в полную мощность, следовательно о эффективности выше 70% будете только мечтать.
0
4. anton312 2022-01-28, 11:32
то есть необходимо измерить рН и добовлять лимонной кислоты до какого значения? чтобы получить идеальный результат?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-28, 12:18
рН 5,4-5,5.
5
6. Zuslaff 2022-01-28, 13:30
Если хотите реально светлое и прозрачное пиво, то рН затора можно смело опускать до 5,1, а после кипа 5,2.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход