Примечание:
)))
Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (94.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
100 гр (55.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 300 гр (55.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 760 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Липовская, Московская область (Россия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 102 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 283 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 760 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Липовская, Московская область (Россия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 102 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 283 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей