Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузная МАРТышка

Просмотров 1307, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
Отварка: 7л вода+0.3кг солода +1кг кукурузная крупа. 70°-10мин.100°-30мин
Основной затор 14л вода+весь солод. 52°-15мин доливом отварки выходим на63°.
Ph затора 5,27
Ph сусла 5,37

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (49.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Shpuntik1 2024-03-10, 08:20
    Сварил 2.03.24. Брожение+11°
    9.03.24 перелив на вторичку, добавил праймер агар. Зашпунтовал 1,8ат.
    5.04.24 охлаждение +0.3° лагеризация.
    8,05,25 розлив.
    16.03.24 повторил варку. 7.06.24 розлив по бутылкам.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход