Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пивная Снасть
Просмотров 127 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 17.5 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (83.3%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.9%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.4 кг (100%) Хмель: 32 гр (12.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 45 гр (1.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 97 гр (17.6 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 60 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.7 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: 3.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 57
Пивоваров: 45
AlexVV , Gulagtika , pbuzin1991 , aksemuch , PRo_100_Smertnik , Jose76 , Wolfenstein7907 , Akshupnev , ggasp , nik_qwadro , Org , ЭL , Genenesis0004 , vmon83 , виннибух , andreyder1979 , Zmey8 , karapetka313 , danj10 , truebaton , Zel-13 , Nafanja , Jersey666 , Новичок24 , 6u4yxa , smoler , leshiy2k , mazuk11 , Namod7235 , Snab , Hap6065 , sanaco33 , Админ , Sinyak , leto72 , Валера65 , flash20063 , rmint , tsa197627 , grey11 , nastancukurij , alex72 , slaventus , Grando , michakum
Сегодняшние пивовары