Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Равновесие - W

Просмотров 662, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 17
0
1. ПостороннимВ 2024-07-15, 14:05
Добрый день! А где можно сейчас раздобыть рыбий клей??
0
2. Stan_Lee 2024-07-15, 20:26
Привет, весной брал тут https://www.homebrewservice.com/product/cryofine
0
3. UFA_Эль_002 2024-08-12, 21:13
Добрый вечер , на кип ББ не добавляете ?
0
4. Stan_Lee 2024-08-15, 19:03
Привет, раньше добавлял по рекомендации производителя : В затор, в промывную воду и за 5 мин. до конца кипа. Не так давно мне попалось видео с главным технологом МПК Михаилом  Ершовым, где он сказал:  что " ...исследования показали, что ББ практически бесполезен, поэтому компания отказалась от его использования..." Поэтому свои остатки ББ я решил класть только в затор)))
0
5. UFA_Эль_002 2024-08-15, 19:13
Я понял , есть ссылка ?
Есть технолог Максим Федоров ))) говорит обратное
0
6. lXpycTl 2024-08-15, 21:46
наверное, не Максим, а Владимир. этот "технолог" суёт свой брютан куда ни попадя. лично для меня навязывание брютана каждые 5 минут в его роликах возымело обратный эффект - я никогда принципиально не покупал эту лажу, используя при необходимости аскорбат. в ютубе есть занятный ролик, где смотрящие вопрошают: брютан красит воду в синий цвет? Федоров добавляет на камеру брютан в воду, она синеет, но он на голубом глазу врёт - смотрите, мол, ничего не поменялось. ржали всем интернетом
0
7. UFA_Эль_002 2024-08-15, 21:50
Ну по поводу впаривает , есть такое постоянно говорит покупайте у нас то , покупайте у нас это
0
17. hhhhhhhulk 2024-08-17, 21:58
аскорбат и бб это к сожалению про разные темы
0
8. UFA_Эль_002 2024-08-15, 21:51
Аскорбат уже в готовое пиво добавляешь при розливе ? А сколько ? 2 гр. на 10 литров ? Или ?
0
9. lXpycTl 2024-08-15, 21:53
аскорбат добавляю только в охмеленки. это антиоксидант, аналог аскорбиновой кислоты, но аскорбат натрия в отличие от оной не распадается потом на кислород. вношу либо с хмелем на СО, либо ещё и после перелива в кег на карбон для охмеленных стилей, которым надо постоять
0
14. Stan_Lee 2024-08-16, 15:16
Привет, а ты не обращал внимание на пивные этикетки с содержанием? Я заметил, что аскорбат используют в основном в пшеничном пиве, а для хмелевого пива используют  мето и сорбат, почему-то...
1
15. lXpycTl 2024-08-16, 15:59
Я всегда читаю пивные этикетки, но никогда не видел аскорбат в составе. Я его даже на этом сайте не смог добавить в ингредиенты, потому что не нашел ни одного документа, который бы подтвердил его использование в пивоварении. Аскорбат больше к мясной промышленности. Это на забугорных форумах были изучения аскорбата натрия как консерванта, но обсуждения к делу не пришьешь...По моим наблюдениям вкусоароматику хмеля в пиве он продлевает на выдержке
0
16. Stan_Lee 2024-08-16, 16:40
Наверное я написал не корректно. На этикетках чаще пишут: Е 300 и Е 301 и реже изоаскорбиновая к-та : Е 315 и Е 316.
0
10. UFA_Эль_002 2024-08-15, 21:55
Ну и высокоплотные можно , которые зреют долго
0
11. UFA_Эль_002 2024-08-15, 21:56
А пропорции то какие ?
1
12. lXpycTl 2024-08-15, 22:02
2,5г на 25л при каждом внесении
0
13. UFA_Эль_002 2024-08-15, 22:03
понял спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход