Примечание:
рН затирания 5,2 / рН кипа 5,2 Лучше при брожении держать температуру строго +16*С или лучше чуть ниже, иначе дрожжи дадут фруктовый вкус, а это будет уже не то ...
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (20.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.1 кг (100%)
Хмель:
25 гр (14.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (3.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
48 гр (0.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 108 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.35 гр. | Рыбий клей пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Для Кёльша: Кальций: 81.5 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12.7 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.96 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рН затирания 5,2 / рН кипа 5,2 Лучше при брожении держать температуру строго +16*С или лучше чуть ниже, иначе дрожжи дадут фруктовый вкус, а это будет уже не то ...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Для Кёльша: Кальций: 81.5 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12.7 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.96 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей