Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой Рог

Просмотров 643, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Золотой Рог Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-14, 09:31
Будет горько. Готовьте публику постепенно. И сделайте современную схему охмеления, а не классическую. На 60 минут берите не больше 10 ИБУсов, на 30 минут тоже не больше 10, а вот на последних минутах заложите хмеля столько, чтоб выйти на ваши 40 ИБУсов общей горечи. К тому же еще добавьте паузу "вирпул" - минут 10. Она ощутимо добавит горечи. Эта пауза будет на 80-90 градусах, когда сусло только начали охлаждать. Запустили чиллер на минуту, отключили охлаждение и ждете 10 минут. Потом дальше продолжайте охлаждение
0
2. Валера65 2020-08-15, 11:12
Спасибо огромное, принято!!! Как раз на следующей неделе планирую варку!!! Всё обязательно учту и сообщу об итогах!!! А 40 IBUsов - это реально много? Если да, то может быть, снизить? До 30 хотя бы или как?
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-15, 13:53
Цифры эти очень условны. 40 ИБУсов, полученных на 60 минутах - действительно горько. 40 ИБУсов - на последних минутах - горечь мягкая, и буйство ароматов. К тому же разница и в затраченном хмеле, так как на поздних минутах идет недоутилизация хмеля. Это потери, но взамен получаем сильный хмелевой аромат. Вот почему для американских пэйл-элей охмеление в 4-6 г/л - норма.
0
4. Валера65 2020-08-16, 05:09
Спасибо! Попробую сделать 40 с учетом ваших рекомендаций!
0
7. Валера65 2020-09-09, 15:51
Спасибо огромное за наставничество!!! Сегодня (09.09.20) произвел дегустацию. Сказать, что остался доволен, это ничего не сказать!!!! И горечь, и вкус.... ммммм!!!! А послевкусие!!! Короче, еще раз спасибо! Конечно, для части моей аудитории сразу будет горько, но: не сразу Москва строилась! Будем воспитывать!!! Терпение и еще раз терпение, как завещал великий Карлсон (тот, который с моторчиком)  yes  yes  laugh
0
5. Валера65 2020-08-25, 05:41
Подошло время варки! В ночь с 19.08. на 20.08. осуществил я давнюю мечту про варку сильно охмеленного (горького!) пива. Но... В самый последний момент дрогнула моя рука и закладка хмеля была произведена совсем не по рецепту! Испугался я, что пиво придется пить одному, без компании!!! Мысленно пробежался по потенциальным дегустаторам и выяснил: примерно 50% - дамы, которые ругали Браун Эль за сильно мужской вкус и горечь, 30% - любители пшенички, остальные (в том числе и я) - еще не пробовали горечь 40 IBUsов!!! А вдруг не зайдет? Поэтому решил горечь повышать постепенно, как советуют более опытные товарищи! 
Хмеля внес примерно на 31-32 IBUsов. Проверим, посмотрим, сделаем выводы!!! А там глядишь... 
Короче, ждать и надеяться - самое главное в жизни пивовара!!!!  good
0
6. Валера65 2020-09-02, 06:16
Пиво разлито на карбон 01.09.20 г!!! Проба "зеленого" пива показала, что "Верной дорогой идете, товарищи!!!"  yes  Горечь приличная, но никак не вредит вкусу! Хотелось бы знать, в какую сторону пойдет горечь после карбона и выдержки хотя бы пару недель? Будет ли уходить, или, может быть, наоборот? Короче, ждать - это наше всё!!! good
0
8. Валера65 2020-09-09, 15:52
Спасибо огромное за наставничество!!! Сегодня (09.09.20) произвел дегустацию. Сказать, что остался доволен, это ничего не сказать!!!! И горечь, и вкус.... ммммм!!!! А послевкусие!!! Короче, еще раз спасибо! Конечно, для части моей аудитории сразу будет горько, но: не сразу Москва строилась! Будем воспитывать!!! Терпение и еще раз терпение, как завещал великий Карлсон (тот, который с моторчиком)      
0
9. Валера65 2020-09-09, 15:53
ПИВУ БЫТЬ!!!! Я сказал!!!  laugh
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход