Примечание:
варка 09.06.20
тест однопаузного затирания.
Вода колодезная, брехово. ph 6.8
8гр лимонки
ph воды 5.8 ph затора 6.1
Охлаждение 2 часа...вода холодная как не холодная...
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (27.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (24.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 200 гр (67.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 83 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 09.06.20
тест однопаузного затирания.
Вода колодезная, брехово. ph 6.8
8гр лимонки
ph воды 5.8 ph затора 6.1
Охлаждение 2 часа...вода холодная как не холодная...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей