Примечание:
NEAPA
08.05.20.С
24.05.20.bottling.
Ингредиенты
Зерновые:
3.50 кг (72.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.80 кг (16.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.40 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.10 кг (2.1%) | Бэст Кислый солод (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в первое сусло.
10 гр (2.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (4.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (3.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в вирпул.
20 гр (5.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
70 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
70 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
70 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 335 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7.5 гр. | Кальций хлористый | Другое.
3.5 гр. | Кальций сернокислый | Другое.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Water: Кальций: 146 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 163 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 0.68 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
93 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
NEAPA
08.05.20.С
24.05.20.bottling.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Water: Кальций: 146 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 163 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 0.68 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей