Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Cinnabon" Imperial/Double pastry stout

Просмотров 1630, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 44.2 IBU    Цветность: 39.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Nnikitkit 2020-02-29, 21:31
Начальная плотность получилась всего 17, к сожалению. В следующий раз буду beersmith использовать для расчета рецепта. Сусло на вкус довольно сладкое, как и задумывалось. Посмотрим как сбродит, надеюсь, что хоть градусов 7 даст.
0
2. Nnikitkit 2020-03-16, 23:44
После двух недель брожения плотность 6,1 , то есть алкоголя вышло всего в районе 6,3%. На вкус обычный норм стаут (не вода, как Гиннесс), сладость чувствуется несильно, ничего не выпирает из постороннего. Переливаю на вторичку, подержу неделю-две.
0
3. Nnikitkit 2020-04-03, 20:40
Почти три недели постояло на вторичке, плотность стала 6. По вкусу стало гораздо мягче, приятное. По итогу розлива по бутылкам получилось 11 литров. Надо перерасчёт делать для следующей варки, чтобы попадать в плотность. Карбонил большую часть суслом, остальное декстрозой
0
4. Nnikitkit 2020-05-11, 00:38
Сегодня допиваю третий из оставшихся литр. По запаху ликер/портвейн в отдалении. Пена бархатная, красиво набирается. На вкус горький шоколад, карбонизация округлая, вначале бокала чувствуется железяка и уходит, сладость на минималках. Жаль не получилось во вкусе сдобы. Пару бутылок оставлю на более долгую выдержку, может проявится во вкусе остальная задумка.
0
5. Nnikitkit 2020-09-30, 23:53
только недавно понял, почему так могло получится. железяка на привкусе скорее всего из-за пропущенной через фильтр кувшин воды. низкая н.п. из-за того, что спец солода дали меньше экстракта плюс неправильно сделанная промывная
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход