Примечание:
Приблизительно так варили "Толстяк" на Курском заводе.
Рис (на мой взгляд)в данном случае дает ощущение более полного тела, кроме того, что немного удешевляет процесс (в домашних условиях не принципиально).
На момент создания рецепта на сайте, сварил уже 4 варки. Результат достойный. Фильтрация немного медленнее, чем обычно, но не остановилась ни разу.
Рис задать в кипящую воду(8л), укрыть, держать 20 мин., кашу задать в основной затор на окончании белковой паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 622 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 53.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 44.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Приблизительно так варили "Толстяк" на Курском заводе.
Рис (на мой взгляд)в данном случае дает ощущение более полного тела, кроме того, что немного удешевляет процесс (в домашних условиях не принципиально).
На момент создания рецепта на сайте, сварил уже 4 варки. Результат достойный. Фильтрация немного медленнее, чем обычно, но не остановилась ни разу.
Рис задать в кипящую воду(8л), укрыть, держать 20 мин., кашу задать в основной затор на окончании белковой паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 622 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 53.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 44.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей