Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Темная ночь
Просмотров 2671 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 40.3 IBU
Цветность: 18.0 SRM
Мюнхенский Дункель от DieselMan
НП: 1.049
КП: 1.010
АЛК: 5.6 %
IBU: 40.3
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 40.3 IBU
Цветность: 18.0 SRM ( )
Примечание: Рецепт придуман на майские праздники, под впечатлением песни в исполнении Бернеса (фильм "Два бойца")
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (19.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (23.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.9%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.9%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (15.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. 0.15 кг (2.9%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. Всего: 5 кг (97.9%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (2.0%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.1 кг (2%) Хмель: 10 гр (12.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (9.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 30 гр (8.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 90 гр (40.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.032 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л Параметры варки Эффективность варки: 77.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
овес , Курский солод - Карамельный 50 , Наггет Халлертау / Nugget Hallertau , Курский солод - Меланоидиновый , Херсбрукер / Hersbrucker , Традиционный / Hallertau Tradition , ирландский мох , Ячменная крупа , Fermentis - Сафлагер S-23 , Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Muni , Курский солод - Пильзнер , Weyermann - КараРэд / CaraRed , Castle Malting - Пильсен 2-рядный о , Castle Malting - Шоколадный / Choco , Ранний Московский , Weyermann - Кислый / Acidulated , Перле / Perle , Сахар коричневый тростниковый - Дем
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1710
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 45
Пивоваров: 28
circuskep2450 , antowkamoscow , gersanych , жукер , olejkasurov , Cherny , vyatich525 , borisbalbyshev , agaadigis , DiGGeR30MaN , olegan393 , apimahov , maillynx87 , max172768 , rancho_of_joy , svstudio73 , truebaton , rejalehome , victor-seleznev , TLThomeBeer , Bast080704 , methamorf , Nastya89 , anton-torgashov , frntom , olegschvechkov , Nackguit , super_pivnoy_kot
Сегодняшние пивовары