Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигули с пенкой

Просмотров 1205, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Жигули с пенкой Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ринат
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 3.8 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Попробую после внесения дрожжей через день закину на сухое охмеление Ранний московский - 5 гр. не больше), положу в мешочек.
Карбонизация декстрозой на 1л - 9г. засыпаю в ПЭТ

Ингредиенты
Зерновые:
  • 19.3 кг (88.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.63 кг (12.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21.93 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (0.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 15 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (0.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (3.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 907 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: После 60 мин берем 1/3 затора густую часть и кипятим Т=100 градусов 10 мин)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 76.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 105 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 14
    -1
    1. Alex-001 2021-02-12, 10:02
    Ринат проверь свой рецепт, прочитай стиль!
    0
    2. Ринат 2021-02-12, 21:17
    Добрый вечер Alex-001 благодарю поправил. Я варю пиво в основном светлые эли , лагеры из курских солодов. В наличии есть шоколад, карамелька, венский, пшеничный , женный солода. 
    Можете скинуть из личного опыта какой - нибудь клевый рецепт пива который всем вашим друзьям понравился.)
    -1
    3. Alex-001 2021-02-12, 21:27
    На сайте много хороших рецептов заходиш на страничку любого пивовара и выбирай рецепт на любой стиль.Удачи!
    0
    4. Ринат 2021-02-12, 21:34
    Хорошо. Подскажите как повысить плотность пива его солодовость, чтобы оно не было водянистым пилось типа как кисель. При этом алкоголья в пиве  было 4,5 градуса. Спасибо.
    -1
    5. Alex-001 2021-02-12, 21:48
    Уважаемый Ринат могу дать совет если что-то не знаете есть на сайте статьи для начинающих пивоваров пользуйтесь.
    0
    6. Chister 2021-02-12, 23:38
    Вот список рецептов, рекомендованных сайтом, зачастую с подробным обсуждением, советами и вопросами/ответами в комментах.
    0
    7. Ринат 2021-02-13, 11:19
    Благодарю.
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 11:23
    5 г хмеля в мешочке..? laugh  Даже для домовенка это скромный подарок. 
    В кегу или ферментер (30 л) ну как минимум 50 г надо, чтоб хоть был аромат сухого охмеления.
    0
    9. OguHo4ka 2021-03-12, 18:18
    Начал недавно варить пиво,мельница двухвальцовая ,мелит в муку.подскажитк как точно выставить зазор в домашних условиях?
    0
    14. Ринат 2021-03-16, 18:52
    У меня такая же мельница зазор делаю где-то 3мм. Зерно должно просто раздавиться но не разрушится. Перед помолом, засыпаю в пустой от солода мешок 25-и кг. , солод, стаканом прямо лью туда воду из расчета на 5кг  - 75 г воды. Кручу верчу мешокдаю постоять 10 мин в дробилку. Если перелить воды  дробилка встанет  нужно  будет в зазоры посыпать сухой солод.
    0
    10. OguHo4ka 2021-03-12, 18:19
    При розливе пива на брожения,базука засоряется и перестает стекать сусло через кран
    0
    11. OguHo4ka 2021-03-12, 18:21
    До этого покупал готовое сусло,coopers вкусный
    0
    12. OguHo4ka 2021-03-12, 18:21
    Пока 5 сообщений не будет,на форуме оказывается нельзя тему создать...
    0
    13. OguHo4ka 2021-03-12, 18:22
    Сейчас купил автоматическую пивоварку guten brau 50 .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход