Примечание:
Пишу для себя на будущее что бы не забыть.
1) Фильтр очистки водопроводной воды: 1) механический 2) уголь 3) умягчение . В итоге получаю 135 л. воды с минерализацией TDS = 160 ррm.
1) Заторная вода 72л. - нужно новое весло. Плотность получилось 17%
2) Промывочная вода 63л.
3) r = 0.2375м, Н= 0,65м - 0,03м = 0,620м, V=110л выход сусла после кипа с плотностью 13%
4) Если не сбродит до 3,5% дрожжей нужно попробовать два пакета положить.Все ок с бродило за 16 дней.
5) Ph сусла = 5,87. Добавил мороженной вишни +85г Ph стал = 5,78
6) Цвет на готовом продукте проверить возможно увеличит шоколадный солод. Можно увеличить начальную плотность сусла за счет декстрозы.
Ингредиенты
Зерновые:
11.3 кг (43.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
12.7 кг (48.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (0.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26.06 кг (100%)
Хмель:
25 гр (3.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
25 гр (2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
20 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 130 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2145 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 107 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 73 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 72.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 145.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 6.0 % | Размер партии перед кипячением: 117.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
891 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пишу для себя на будущее что бы не забыть.
1) Фильтр очистки водопроводной воды: 1) механический 2) уголь 3) умягчение . В итоге получаю 135 л. воды с минерализацией TDS = 160 ррm.
1) Заторная вода 72л. - нужно новое весло. Плотность получилось 17%
2) Промывочная вода 63л.
3) r = 0.2375м, Н= 0,65м - 0,03м = 0,620м, V=110л выход сусла после кипа с плотностью 13%
4) Если не сбродит до 3,5% дрожжей нужно попробовать два пакета положить.Все ок с бродило за 16 дней.
5) Ph сусла = 5,87. Добавил мороженной вишни +85г Ph стал = 5,78
6) Цвет на готовом продукте проверить возможно увеличит шоколадный солод. Можно увеличить начальную плотность сусла за счет декстрозы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2145 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 107 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 73 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 72.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 145.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 6.0 % | Размер партии перед кипячением: 117.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей