Примечание:
специально для друга Феди которому все не нравится сварю то что понравилось да и самому интересно что выйдет на наших хмелях и крупе. при варке обнаружил что подвязный кончился.взял магнум.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (73.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (26.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (13.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
us 05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: ячку можно отварить воду отварки учитывать из общего затора.PH затора 5.5)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 3.9 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
специально для друга Феди которому все не нравится сварю то что понравилось да и самому интересно что выйдет на наших хмелях и крупе. при варке обнаружил что подвязный кончился.взял магнум.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 3.9 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей