Примечание:
Варка 01.05.2020
Брожение 01.05.2020-19.05.2020
Карбонизация 19.05.2020-
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
16 гр (4.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (7.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
4 гр (1.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 55 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - L36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 559 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды.)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды. После паузы довести до кипения. кипятить 15 мин.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Осн.затор. поднимаем темп. Отваркой. Отбираем 1/3 доводим до кипения кипятим 10 мин)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 35 мин. (Прим.: Осн.затор поднимаем темп. Отваркой)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 01.05.2020
Брожение 01.05.2020-19.05.2020
Карбонизация 19.05.2020-
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 559 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей