Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Майское N 1

Просмотров 1363, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Майское N 1 Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Buba667
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Варка 01.05.2020
Брожение 01.05.2020-19.05.2020
Карбонизация 19.05.2020-

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (4.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 4 гр (1.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - L36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 559 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 3 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды.)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: Отварка 1кг солода 1 кг крупы 8 л воды. После паузы довести до кипения. кипятить 15 мин.)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Осн.затор. поднимаем темп. Отваркой. Отбираем 1/3 доводим до кипения кипятим 10 мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 35 мин. (Прим.: Осн.затор поднимаем темп. Отваркой)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход