Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жесть ипа

Просмотров 1237, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Жесть ипа Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 39.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Разбить задачу хмеля на сухое на 3 этапа. Первая 1/3 на 3й день после начала активного брожения, вторая 1/3 задача при плотности 5%, третья задача за 3 дня до розлива. Кажда задача хмеля не должна находиться в пиве более 3х дней, чистить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (66.7%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (6.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 300 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 500 гр (10.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
  • 1000 гр (9.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 500 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (6.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (5.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 5000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 2500 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 2500 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 13000 гр (39 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 13282 млрд. дрожжевых клеток: 132 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 664 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 100 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1050 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 530 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1580 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Президент ГС
      НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.4 %  IBU: 53.1
      Цвет Pub in Derry
      НП: 1.06  КП: 1.011  АЛК: 6.9 %  IBU: 30.5
      Цвет The Haze
      НП: 1.060  КП: 1.016  АЛК: 6.3 %  IBU: 54.7
      Цвет НЕ IPA???
      НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.7 %  IBU: 56.4
      Цвет Juice Fruit
      НП: 1.055  КП: 1.016  АЛК: 5.3 %  IBU: 23.7
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. b467nm 2018-08-11, 12:06
    А чем вызвана такая схема охмеления
    0
    2. lib 2018-08-13, 21:55
    желанием
    0
    3. Denni 2018-10-25, 15:06
    А в каком городе варится всё это дело? Было бы интересно попробовать!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход