Примечание:
Разбить задачу хмеля на сухое на 3 этапа. Первая 1/3 на 3й день после начала активного брожения, вторая 1/3 задача при плотности 5%, третья задача за 3 дня до розлива. Кажда задача хмеля не должна находиться в пиве более 3х дней, чистить.
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (66.7%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (6.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 300 кг (100.1%)
Хмель:
500 гр (10.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
1000 гр (9.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
500 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
500 гр (6.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
500 гр (5.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
5000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
2500 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
2500 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 13000 гр (39 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 13282 млрд. дрожжевых клеток: 132 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 664 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 100 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1050 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 530 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1580 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Разбить задачу хмеля на сухое на 3 этапа. Первая 1/3 на 3й день после начала активного брожения, вторая 1/3 задача при плотности 5%, третья задача за 3 дня до розлива. Кажда задача хмеля не должна находиться в пиве более 3х дней, чистить.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 13282 млрд. дрожжевых клеток: 132 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 664 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 100 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1050 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 530 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1580 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей