Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Haze

Просмотров 1461, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 54.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
-1
1. sibep 2018-11-02, 18:22
Не уверен.. Но дрожжи бы посмотреть  иные. С-04 не нейтральны, дают свой профиль.
1
2. Taredel 2018-11-02, 22:44
в оригинальном рецепте рекомендуется использовать WhiteLabs WLP-095 (Burlington Ale Yeast), но купить их возможности нет. поверхностно поштрудив зарубежные форумы, прочитал, что из сухих дрожжей для нью ингланда рекомендуют как раз s04, которые своей фруктовостью подчеркнут хмель.
-1
3. sibep 2018-11-03, 12:06
Принято.Спасибо.
0
4. Swarley 2018-11-28, 10:10
Варка уже была?
0
5. Taredel 2018-11-28, 10:18
еще нет.
думаю, в этом году уже не успею
0
6. igreen 2019-03-10, 19:37
это получается 3 раза было снятие с осадка, танцы с бубном ради чего.
 Не проще было бы после осн брожения. На СО добавить каждый сорт отдельно,с интервалом два дня.при температуре 12-17гр
 Получился бы более чистый и яркий хмелевой характер.
Охмеление на основе готовой смеси, создаёт какой то сумбур вкусов и ароматов,мультифрукт в лучшем случае !
1
7. Taredel 2019-03-10, 19:45
может так и проще, но 
    1) Я придерживался рецепта, и согласно нему, каждая порция хмеля не должна находиться в пиве дольше 2-3 дней. По поводу смеси, наверно соглашусь, но опять же - варил по рецепту, там смесь.
    2) Я не осуществлял 3 перелива. Я вносил каждую порцию хмеля в мешке либо ситечке, подвязывал их к крышке, и потом без проблем вынимал хмель.
    3) Если кидать хмель просто в бродильник, то такое количество хмеля съест литров 5 сусла, а то и больше. Но тут уже каждый решает, готов ли он пойти на такие потери ради лучшей экстракции хмеля.
0
8. Taredel 2019-05-22, 11:23
Недавно услышал мнение, что из сухих дрожжей можно также использовать M44. По словам опытного человека, они способны дать ту самую биотрансформацию хмеля при внесение его на фазе активного брожения. Ну или при обильном охмелении вирпула.
0
9. LoverHOPS 2019-12-04, 19:49
US-05 по лучше М44.S-04 ,более чистый вкус.
0
10. Taredel 2019-12-04, 22:34
Тут не стояло задачи получить максимально чистое пиво, наоборот, выше я написал, что фруктовость S-04 подчеркнет хмель. Более того, если вы почитаете описание штаммов для нью ингландов, то все они как правило фруктовые.
Ну и мне персонально М44 нравятся больше US-05 в охмеленках, гораздо лучше раскрывают хмель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход