Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НЕ IPA???

Просмотров 1588, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

НЕ IPA??? Автор: http://wine-beer.ru/topic/2286-neip
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 56.4 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Нашел рецепт New England IPA, перевел его в наш калькулятор и на доступные для меня ингредиенты. Варить пока не собираюсь - из хмелей пока нет ничего в наличии. Да и по-существу всего-лишь однопаузное затирание уверенности как-то не прибавляет... У кого какие мнения по поводу состоятельности рецепта и моей интерпретации?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (73.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (15.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
  • 43 гр (11.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28 гр (10.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28 гр (10.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28 гр (8.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 85 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 43 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 43 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 310 гр (56.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Хмелянежаль
      НП: 1.06  КП: 1.012  АЛК: 6.8 %  IBU: 58.0
      Цвет Bullet
      НП: 1.073  КП: 1.020  АЛК: 7.4 %  IBU: 89.5
      Цвет No Name
      НП: 1.061  КП: 1.016  АЛК: 6.1 %  IBU: 93.5
      Цвет Президент ГС
      НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.4 %  IBU: 53.1
      Цвет The Haze
      НП: 1.060  КП: 1.016  АЛК: 6.3 %  IBU: 54.7
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход